前瞻與創新-訊聯集團引領婦幼精準醫學

by 蔡 政憲 on 2017-03-30

訊聯生物科技股份有限公司 董事長 蔡政憲博士 美國前總統歐巴馬2015年國情咨文倡議精準醫學,『Precision Medicine,精準醫學』生物醫學醫療保健策略如浪潮席捲全球。訊聯集團自2005年跨足基因檢測領域起,高科技研發及管理能力一直是支持訊聯成長的重要動力,在以精準醫學為出發基準的『Companion Diagnostics,伴隨式診斷』及『婦幼精準醫學』兩大領域皆有優異的成果。 訊聯…

Continue reading »

有勁生物科技如何利用次世代定序及生物資訊分析來實現精準醫療

by 林 志鵬 on 2017-02-06

有勁生物科技公司  林志鵬博士   有勁生物科技股份有限公司 (Yourgene Bioscience),成立於2010年,是台灣一間同時擁有國際認證的基因體核心實驗室與專業生物資訊部門的生技公司。本公司擁有Illumina 及 Ion Torrent 兩大定序平台與相關定序設施,且基因體核心實驗室的定序技術更是獲得Illumina Certified Service Provider與Ion A…

Continue reading »

Taiwan View簡介

by 吳 佩怡 on 2017-01-19

臺灣人體生物資料庫 幕僚長 吳佩怡 簡介臺灣人體生物資料庫   臺灣人體生物資料庫(Taiwan Biobank),歷經約十年可行性評估與先期規畫,在2012年為國內第一個正式通過衛福部核可的生物資料庫。從社區民眾開始,預計收集30萬筆人體生物資料,其中包含20萬位社區民眾與10萬名常見慢性疾病患者,希望能藉由蒐集自願參與之民眾的健康資料,進行長期追蹤與觀察,建立屬於臺灣本土的生物資料庫,供國內相…

Continue reading »